Как не бояться наркоза

Это абсолютно нормально, ведь страх — это природный защитный механизм, задача которого уберегать нас от опасности. Услышав от врача, что надо делать операцию, человек под воздействием страха начинает подсознательно оттягивать столь радикальное решение проблемы, выискивая все новые причины, мешающие сделать операцию немедленно. Тут и работа, которая ну никак сейчас не может подождать, и родственники, которым именно сейчас нужна помощь, и дети, которых нужно готовить к школе… Ну а пока можно попробовать лечиться нетрадиционными методами, чудо-таблетками, а то и к бабке-знахарке сходить. Здесь и сейчас мы постараемся разобраться, как настроить себя на операцию. Рекомендации Узнайте у врача подробности Вашего диагноза и последствия отказа от операции. Если врач настаивает, что операцию провести необходимо, то уточните, какой прогноз дальнейшего течения болезни. Если вероятность выздоровления меньше 50 процентов, откладывать проведение операции надолго опасно. Плановая операция в значительно меньшей степени может привести к развитию осложнений, нежели экстренная. Узнайте, есть ли возможность альтернативного лечения.

Нужно ли бояться наркоза ?

Обсудить статью в форуме Не бойтесь наркоза Многие из тех, кому предстоит операция под наркозом, опасаются этой процедуры, основываясь на слухах и устаревших представлениях. Бытует миф, будто во время наркоза человек ничего не должен чувствовать, потому что полностью погружается в сон. Это справедливо в отношении не любой анестезии. Наиболее современные ее виды позволяют проводить хирургические манипуляции при сохранении сознания пациента, если нет необходимости его"отключать".

Многие психологи отмечают, что страх перед посещением стоматолога определяется Даже современные средства для наркоза довольно токсичны и могут вызвать местного обезболивания и квалифицированной стоматологической помощи если Задавайте себе почаще вопрос, а чего вы боитесь .

На вторую операцию в Канаде уже решиться было очень сложно и страшно, но все было супер - врачи отличные, наркоз без проблем взял и проснулась быстро в палате, синяков не было вообще - врач сделал ювелирную работу. Главное врача выбрать хорошего, поговорить с анастезиологом и т. Мне тоже это предстоит, сейчас выбираю хирурга Тоже боюсь больше всего наркоза, вдруг какая-нить муть приснится, а я не смогу проснуться. И еще, блин, угораздило меня один фильм посмотреть,терь ваще крыша едет.

Так что не одна ты такая

Как снова довериться врачам? Я очень боюсь наркоза, панически. Дело в том, что у меня уже был неудачный опыт, связанный с наркозом.

Ну и как обычно у людей бывает боюсь пауков, стоматологов. Кесарево с полным наркозом не вариант, муж категорически против.

Девочки из палаты звали меня: Я всё слышала, но сил не было абсолютно я тощая, наверное, с дозой слегка переборщили. Потом всё же сделала усилие и открыла глаза, приподнялась на подушке, чтоб больше не спать. О, а у меня это ощущение лабиринта было до того, как я начала отходить. Я себя не воспринимала, хотя я еще видела себя беременную, мужа, и не понимала, что я была когда-то этим существом. Вообще было ощущение, что эти примитивные создания - люди, почему-то носят в себе таких же маленьких, а потом они выползают из них, но я хоть и видела себя, не могла вспомнить, что это - я.

Потом калейдоскоп стал останавливаться и я увидела очертания палаты, каких-то людей в голубых шапках, свою руку

боюсь общего наркоза

Часто поэтому в момент посещения клиники уже оказывается, что обычными методами лечения уже невозможно достичь хорошего результата, и для того, чтобы кардинально улучшить состояние пациента, врач вынужден предлагать пациенту пойти на операцию. Вам необходимо первым делом поговорить с Вашим врачом и постараться уяснить, в чём суть диагноза, который был им поставлен, а также выяснить, какие возможны последствия в том случае, если Вы откажетесь от проведения операции.

В случае, если врач всё же настойчиво советует выполнить оперативное вмешательство, надо точно узнать о том, какой исход операции и прогноз заболевания наиболее вероятен. Если шансы на выздоровление с использованием методов консервативного лечения меньше пятидесяти процентов, то не стоит оттягивать надолго момент операции, так как резкие улучшения вряд ли возникнут сами собой.

Я боюсь спросить, это точно был наркоз 0 от неимоверной жажды (как оно обычно бывает после наркоза), а пить было нельзя, мне запретили.

Я не трус, но я боюсь. Я думаю, что страх перед хирургической операцией испытывают многие, но кто-то научился управлять этим страхом, а кто-то рисует в своём воображении всевозможные осложнения, вплоть до летального исхода. Я тоже не исключение, и также волнуюсь и переживаю как и все нормальные люди. Просто так отмахнуться от ощущения страха невозможно, но попробовать перевести мысли в нужное русло можно.

Первый вопрос, который я себе задала: Так меня этим не удивишь. Я уже 4 месяца существую с ней бок о бок. Уж что-что, а боль терпеть я умею. Страх наркоза и выхода после него. А что собственно изменится? Операция нужна, решение принято однозначно. Как только закрадывается эта мысль у меня в голове, я её тут же отгоняю прочь.

Потому что считаю, что все наши мысли материализуются. Статистика показывает, что не выходит из наркоза только один из пяти миллионов относительно крепких пациентов.

Как настроиться на операцию, и перестать нервничать

Как справиться с тревогой, страхом, стрессом? Тем более, что предстоит хоть и недолгая подготовка, но довольно нервная. Ведь все нужно делать без остановки: Но, в итоге, как ни странно, есть внутреннее облегчение — ответственность за возврат своего здоровья временно переложена на доктора, хирурга и другой медицинский персонал.

Может литературу какую знаете или к психологу сходить(((( . Радуйтесь, что операция не под наркозом, значит операция маленькая, . Я ужасно боюсь медицинских процедур, до спазмов в горле и потери сознания. . Помощь · [email protected] © ООО «Интернет Медиа Сервис».

О нем сложено столько мифов, что обойти их вниманием нельзя. Наш эксперт — руководитель отделения анестезиологии и терапии критических состояний МНИИ педиатрии и детской хирургии, доктор медицинских наук, профессор Андрей Лекманов. Анестезия с клинической смертью не имеет ничего общего. Можно очнуться в самый разгар операции.

Эту тему с замиранием сердца обсуждают тревожные больные. В принципе анестезиолог может разбудить больного специально, но он никогда этого не сделает. У него другая задача. А самому пациенту проснуться досрочно не под силу. От наркоза можно стать умственно отсталым. Специальные тесты показывают, что память, внимание, способности к запоминанию Этот эффект длится от двух недель до нескольких месяцев, но уловить снижение под силу только специалисту, настолько эти нарушения минимальны.

Каждый наркоз уносит 5 лет жизни. Некоторые дети уже до года получили по 15 и более анестезий.

Вопрос эксперту: «Я боюсь операции»

Помогите побороть страх перед наркозом! Мне 26 лет,сыну 4 года. Перед каждым из них я мысленно прощалась с близкими Этот страх с каждым последующим разом был намного сильнее чем предыдущий..

или «я тоже их боюсь, ну и что . В таком случае помощь психолога или психотерапевта становится насущной необходимостью. К медицинским методам относят седацию, лечение под наркозом (различие в.

Семь мифов о наркозе Лечащий врач сообщил, что вам поможет только операция? Для многих пациентов это звучит как приговор. Из практики многие анестезиологи с уверенностью скажут, что большинство пациентов не столько бояться самой операции, сколько предстоящего наркоза. И пугает людей, прежде всего, невозможность контролировать происходящее во время наркоза и неизвестность: Корни этого заблуждения уходят далеко в прошлое.

Пациенту во время операции на лицо прикладывали подобие современной маски с салфеткой и капали жидкий эфир. Пациент дышал сам, пары эфира вдыхались больным и, в результате этого, наступал сон. Даже самому далекому от медицины человеку понятно, что дозировку анестетика нужную для сна, и не вызывающую опасных побочных эффектов, при таком способе подобрать очень трудно. Дозировки препаратов четко подбираются под каждого пациента с учетом возраста, пола, веса, сопутствующих болезней, вида операции , используются системы автоматического дозирования в аппаратах искусственной вентиляции, аппараты внутривенного автоматического дозирования.

Поэтому и возможности проснуться во время операции у пациента просто не существует… Миф поддерживается благодаря тому, что в завершении операции когда не выполняется болезненных манипуляций, накладываются повязки и т. Зачастую, люди, которым проводились наркозы в х годах прошлого века, вспоминают о них с ужасом.

Анестезия – надо ли бояться?

Хотела бы спросить помощи и совета в следующей ситуации. Анестезиолог был то ли невнимателен, то ли нетрезв - в результате, на меня не подействовал полностью общий наркоз. Я проснулась на операционном столе от разреза тела скальпелем, было очень, очень больно, но при этом я не могла пошевелиться и слышала все разговоры между хирургами и медсестрой, которые обсуждали недостатки моего тела. После операции я сказала врачам, что всё слышала, мне сначала сообщили, что это моя индивидуальная особенность, потом - что сейчас такое часто бывает из-за качества больничных лекарств для наркоза, цитирую,"не вы первая, не вы последняя".

От медсестёр узнала, что мой случай - третий за неделю, когда женщина просыпается во время операции, не может пошевелиться и чувствует боль.

Хотела бы спросить помощи и совета в следующей ситуации. 8 марта то ли нетрезв - в результате, на меня не подействовал полностью общий наркоз.

Москва Это вы молодец а то я на смотрелась на таких бедняга, которые не слушались, а потом погребали последствия. Мультики не обещаю, многие говорят, есть. У меня не было ни разу. Просто будет думать тяжело какое-то время. Мысли о том, что не проснетесь-ерунда. На вас обязательно повесят датчик-монитор сердца и тонометр. Не пропустят, если что-то пойдёт не так, и сразу исправят.

Но это, мне кажется, уже перебор.

Сопровождение психолога до и после операции

Евгения Скворцова Анестезия в кресле стоматолога или тем более наркоз на хирургическом столе могут пугать сильнее самих операций: Что из этого правда, а что миф, разбираемся вместе с экспертами: Как действует анестезия Любая анестезия, местная или общая последнюю ещё называют наркозом , — это медикаментозное вмешательство в организм, которое помогает избежать болевого стресса. В ответ на болевой импульс из травмированной зоны в коре головного мозга происходит осознание боли.

Умереть, «задохнувшись» наркозом или не проснувшись после него, Тем не менее, попросила помощи в переживании операции, сказала, что боюсь, . Знакомые из сферы психологии сочувствовали и понимающе «молчали».

панический страх анестезии Здравствуйте!!! Вообще у меня много страхов различных. В 23 года был поставлен диагноз ВСД по кардиальному типу, сейчас я понимаю, что это были панические атаки, так как я проходила все обследования и анализы, все было в норме. Все мои страхи основаны на одной фобии, с которой я никак не могу справиться - это страх анафилактического шока. В 21 год мне удаляли зуб и после удаления, когда я пришла домой минут 20 прошло после введения анестетика мне стало плохо: Вот с этого все и пошло.

Года через три, я бросала курить, обратилась в наркологический диспансер, там мне ввели дыхательный аналептик и я пошла домой, по дороге у меня серцебиение жуткое, нехватка воздуха, пульс и давление зашкаливали. Да, и еще, у меня первое - медицинское образование медсестра , 9 лет в медицине отработала, насмотрелась всего. Сейчас думаю, не стоило мне получать это образование, я слишком впечатлительная.

И когда в медучилище учились, нас запугивали анафилактическим шоком по полной программе. Ну все в совокупности с годами сформировало фобию. Я стараюсь не принимать никаких лекарств, особенно новых и ранее которых не употребляла, инъекций вообще боюсь. Мне 2 раза удаляли атеромы без анестезии по моей просьбе, больно я вам скажу, но страх сильнее.

7.42 Мне предстоит сложная операция, очень боюсь этого; как избавиться от страха?

Posted on